Cake aux épinards et dés de jambon

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Pour 6 personnes :

1 Kg d’épinards
3 œufs
150g de farine
1 yaourt nature
100g de dés d’épaule
125 mL de lait ½ écrémé tiède
100g de gruyère râpé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de noix de muscade rapée
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C (= th. 6). Laver soigneusement les feuilles d’épinards (ou en prendre des surgelés préalablement décongelés et égouttés). Les blanchir à l’eau tiède et les disposer sur du papier absorbant. Les cuire ensuite 5 minutes avec la muscade dans 1 cuillère à soupe d’huile de votre choix.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure. Incorporer le yaourt, le lait tiède petit à petit, et le gruyère. Terminer en ajoutant le jambon et les épinards. Verser le tout dans un moule à cake antiadhésif ou en silicone (passé sous l’eau).
Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes.
Déguster ! En entrée, apéritif, ou en plat principal accompagné d’une salade verte.