Côtes de porc marinées au barbecue

Télécharger cette recette
Pour 6 personnes :

6 côtes de porc
1 bel oignon
3 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de miel liquide
6 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de coriandre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café d’origan
1 pointe de piment
Poivre

Mixer l’oignon et l’ail.
Intégrer les autres ingrédients de la marinade. Y déposer les côtes de porc et laisser mariner au moins une heure. C’est mieux de préparer cette recette la veille et de laisser mariner la viande la nuit dans un récipient fermé au réfrigérateur.
Cuire les côtes de porc ainsi marinées au barbecue et verser pendant la cuisson le reste de la marinade.
Il est possible d’ajouter à la marinade des graines de sésame.
Cette recette est aussi faisable avec du poulet.