Pour 6 personnes

  • 600g de fraises
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 250g de mascarpone
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 3 blancs d’oeuf le jus d’une orange
  • 1 pincée de sel

Mélangez les fruits lavés et coupés avec une cuillère de sucre et le jus d’une orange. Faites macérer au frais 1h. Tapisser un plats à bords hauts (ou des coupes individuelles) de biscuits à la cuillère. Versez-y le mélange fruits – sucre- jus d’orange. Réservez au frais. Mélangez une cuillère à soupe de sucre avec les jaunes d’oeuf. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Y incorporez le mascarpone toujours en fouettant jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Ajoutez la pincée de sel aux blancs d’oeuf et les battre en neige, en y versant une cuillère à soupe de sucre. Incorporez délicatement les blancs à la crème de mascarpone. Versez cet appareil sur les fruits. Laissez au réfrigérateur 3 h avant de servir. Cette recette peut se faire avec d’autres fruits rouges